2016年3月21日星期一

三月尾市預測 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

以下是星期日(20/3)晚上11時的記錄︰計及復活節假期,環球大部份市場在三月份謹餘下7個交易日,就等費高作個尾市走勢預測︰

1) 環球股市將從近期高位回調,三月形成長上影線。恆指在今日最多逾20800位置後,月尾回跌至20200。標普將快速跌回2000點或150天線 (圖2 藍框,乃上次美期結算後連出兩支大陰燭)。外圍弱勢排名,應為 日、歐、美。

2) 商品 (油、金、銅) 從反彈回調。油價如穿$40美元,可造淡,以$40.6作止蝕。銅價接近大位 $2.25。金則不會急跌,應在$1200~$1250間波動。市場的關注,應是四月初公佈的中國經濟數據,預期不會忽然大好。

3) 隨日元特例,美元兌其他貨幣出現不同程度反彈。

最後結果應該不是大部份對,就是大部份錯,因為現在各類資產的關係性,就是如此。

上述不算什麼投機建議,也不是要賭什麼,就當費高想測試自己的「盤感」去到那個程度吧。 (相關圖表放在 Facebook Fans Page 之上)