2016年3月14日星期一

熊市無底股 - 友邦 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

若果你同費高一樣,相信熊市未完,而且終極一跌來到時,敬請要小心一些金融海嘯過後才上市的股票。沒有上次一熊市的最低價作參考,沒人會知道,人性最大恐慌,可將它的估值推至如何不合理。

至於最危險,最害股民輸錢的潛在股,將會是友邦(1299)。

上月,中央已限制銀聯卡在港買保險的額度,卻不限次數,友邦先急跌後反彈。身邊人認定「無限碌」無損業務,紛紛叫低吸。我極力阻止︰中央阻止資金外流的決心,大家仲睇唔清楚?

週六,外電報道,中國再收緊內地居民在港買保險支付限制,以防範資金外流。從周六開始,內地居民在港買人壽保險及投資相連產品,不得使用電子支付系統,中銀保險集團亦已發通告,指不再接受銀聯卡付款。保險公司已向保險代理轉發人行的新規定,但購買個人意外保險、醫療保險等仍可以電子支付方式付費,上限30000元人民幣(4600美元)。對於近年依賴內地保單為增長動力的保險公司,此舉之破壞性極大。

友邦佔恆指比重為大,跌10%已造成後者過百點跌幅。明早可如黑期般高開20400,有點難度。

本週,日本週二公佈利率決定,週三凌晨美國議息結果,費高也差不多部署,重新造淡。

https://www.facebook.com/figoinstock/