2015年11月9日星期一

中美形勢 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

中美新常態

美國就業數據大好,失業率降至7年低位5%,指標性甚大。美市主要即時反應︰美元指數升,金、油跌,股市先回後反彈。美國Reit回軟,美債價跌息升,反映12月加息預期上升。

顯然,美股強勢再領導全球︰納指幾近挑戰本年新高,S&P及DOW指隨後,Russell 2000 落後。總統大選前例大升慣例,應該保得住。

中國重啟IPO,市場反應難料。上週A股大彈,港股跟不上,顯然有兩股勢力在拉剧,11月似22000至23500橫行狀 (嘗試近兩邊)。近期,氣氛悲觀情緒已大減,長江基建(1038)、中電(2)、電能(6)等在調整,風險性高股份回力 (等機會買),情況有望延至12月結算。
9
近期炒賣的,反而是發盈喜的超細價價值股,如鷹美(2368),是日有隻怡邦行(599)

https://www.facebook.com/figoinstock/