2015年11月9日星期一

光棍節殺到 快遞混戰 (信報 07/11/2015)

港股沒隨A股反彈,一潭死水之際,地球彼岸,納斯特交易所裏,許多耳熟能詳的股份屢創新高,亞馬遜(Amazon)乃其中之一。能夠成為全球最大電子零售商,價值所在不止於簡易易用的網站或貨種選擇,建立好覆蓋面廣、庫存及運輸成本可控的精細物流網,免費並短時間內將零散貨件送到客人手上,就是亞馬遜的成功元素︰物流促銷策略。
回看內地,隨着「雙11」光棍節帶動的巨額消費,對國內快遞業而言,原是每年一度的巨大挑戰。以電商天貓的數據為例,於2009年同一天的成交量為0.52億元人民幣,到2014年,已達到571.12億,並預期本年將再創出驚人數字。由於11月13至18日這交貨高峰期,派件數目可達平日兩倍,面對突然壓力及收貨人嘴臉而心有餘悸,不少前線人員,寧可適時劈炮來避過一劫。
順豐傳上市引人期待
無獨有偶,「快遞實名制」於本月初實行,除信件和已有安全保障機制的協定客戶的快件、通過自助郵局等交寄的郵件、快件外,一律要求對寄件人電話號碼及相關身份資訊比對核實後,方可收寄。未知新政會否增加經營成本,但速遞員與客戶之間,少不免增加衝突機會。
鼓勵透過「互聯網+」產業推動知識型經濟發展時,在上者應察覺到,有同等規模的實體輔助產業並行,計劃才能發展得宜。上月26日,國務院印發《關於促進快遞業發展的若干意見》,鼓勵快遞企業兼併重組、上市融資,整合中小企業,實現「強強」聯合、優勢互補。這是中央首次對快遞行業發出的指引,所以尤其受到重視。
頭痛的是,無論香港或內地,相關物流概念股仍集中於高速公路、機場,以及國際貨運企業,國內快遞公司欠奉。盛傳最新目標,就是申通快遞,或透過深交所的浙江艾迪西進行借殼上市。
而港人熟悉的順豐速遞,上市傳聞從來起彼落。據悉,原屬摩根士丹利亞太區投資銀行部副主席的梁翔已經離職,並將加盟順豐擔任集團副總裁,消息再次惹來外界對公司計劃上市。若成功上市,預期順豐估值可達800億至1000億元人民幣,如此獨特的肥肉能否落戶香港,倒有點期待。