2015年10月9日星期五

押了油魔 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

昨晚,美股走勢精彩之極。

起先,科技及生物版塊受沽,納指明顯勢弱,然而,美國VIX出現急跌異動,成為轉捩點。聯儲局約凌晨二時出了上月紀錄,指成員擔心經濟增長等風險,決定推遲加息,曼後三大指數由跌轉升。

油價則由昨日起上升,至會議紀錄出爐一刻夾升穿$50美元後回落至$49.5。傳媒指地緣政治因素導致油上升,實情似是炒前者居多。挨了眼訓,突破前買了一點期油,突激程度非掣墨形容1幾日前楔形後向上突破,油價可能出現$3美元以上計的升浪,就看多一日。

今日恆指應在 22700 開市,或順手夾多400點來屠熊,關鍵就是收大陽燭頂,還是殺完回落出影線。上月低撈接連被震成驚弓鳥,卻錯過本月大反彈,慚愧,但檢討後多了經驗,猶其入市位置,及心理控制上。

https://www.facebook.com/figoinstock