2015年10月14日星期三

欲見樹林 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

下週,與家人到韓國旅遊後起,《八點鐘費Sir》有變動,原因有二︰

(一)︰自市場由升轉跌,每朝需特別注意的新聞,已不比年初時多。不知大家會否認同,自己卻頗為清楚,為寫而寫下,行文質素差了。日日估指數升跌之流,造成「見樹木、不見樹林」的象,非我所願。

(二)︰每朝提筆600字,耗2小時之久,精神上有一定負擔。依然早起工作,但 2016 會投放更多時間於 投機操作 之研究上,有結果時再與 大家分享。

所以,誠蒙大家錯愛,《八點鐘費Sir》將不定時發佈,大家可依圖選擇「接收通知」留意。如網友對個股或經濟議題分享,可提出交流。

網友 Jimmy Au 問起︰Hi, what do you think about China version QE just announced?

先由行動目標出發︰內銀缺水的情況,或到了中央「有所為的地步」,值得每朝查下 Shibor 變化。

至於結果,未這麼快需擔心造成更大泡沫,此舉謹為內銀在一期內保底流動性之舉。但若內銀的壞帳愈來愈多,或抵押品出事,乃潛在危機所在。

https://www.facebook.com/figoinstock