2015年10月13日星期二

資金換池 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

環球期貨,乃鍛鍊如何控制注碼,嚴守止蝕之地。

石油輸出國組織(OPEC)持續增加油產,紐約11月期油跌2.53美元或5.1%,收市報每桶47.10美元。若非預先設定出場位,一次交易可損失慘重。

經歷股市洗禮,內地資金猶有餘悸下,令債券市場成為火熱融資渠道。據內文報導︰1~8月債券市場累計發行債券12.6萬億,同比增長62.8%,平均每月的發行金額為1.575萬億。單是8月,中國債券市場共發行各類債券2.1萬億元,同比增長65%。

任何產品,落到中國人手上,便會大加槓桿︰有機構人士預測,當下的中國債市直逼5000點的A股,已經存在泡沫,而擔心債市最終又會像股市一樣因為快速去槓桿而出現崩潰。

股整估值高低,與其分析出來,不如看資金浸水程度。當內地資金轉投債市再被破壞,A股反彈幅度幾何,心裡有個底。

https://www.facebook.com/figoinstock