2015年9月24日星期四

難為夾心階層 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

難為夾心階層

財新中國9月製造業採購經理指數(PMI)初值僅錄47,低於預期的47.5。數據出爐後,一度觸發離岸人民幣(CNH)迅速走弱。盛傳人行已再入市干預,卻只有如此程度,值得留意今日人仔是日會否再走低。

對內地老闆而言,香港上吸引的地方︰騰訊(00700)主席馬化騰連續4個交易日減持騰訊合共約2385萬股,套現約32.05億元。發生在上A,就是違規套現了嗎?騰訊仍受制自6月起的下跌軌,配合消息有橫行難上升。

濠賭股,就是不要碰的,前日在南京時,見美高梅(2282)破低,但它的期權成交太低沒跟進,昨日再跌6%。

儘管恆指昨日急跌,2,3線股未見恐慌式下跌,是否屬於強勢?只知道,自8月低位反彈起計,回升了20至30%股份的比例非少。成功低撈的唔止賺,上面被套者憧憬翻身有望。上落市中淪為夾心階層,還是少做少錯。

https://www.facebook.com/figoinstock