2015年9月11日星期五

阿信屋 復星 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

當年阿信屋(759),是我最錯過了的大牛股。究竟對零售股寄予厚望,對林生的支持,還是欣賞其產品銷售,此股由幾毫炒高至$4.5,記得市盈率曾升至70倍。

不過,作為一隻面對地產、超市霸權威脅的週期性股,泡沫後的長線下降勢非常明顯。無論日仔下跌 (股價與匯價其實反向) 受惠概念,出雲吞面店、化妝店,啅頭多多,但每次來個>10%一日彈,就徐徐回落。比工業股還的低純利率(0.5~1,5%),低於20%增長,與順豐合營,可以有幾大作為?

第二次,復星(0656)宣佈「零折讓」供股,500供53的趕客比例,復星承包98%,似釋出欲趁低價增持(現持有71.37%)的訊號。

《雪球》網上,持怨氣的內地股民較多,不竟他們在內地甚少接觸供股,管理層可直接「定增」給自己。如此,無形之手可先壓著股價,到10月低級小投資者放棄的供股權,最後才炒上套利,看似是很合理的劇本?

https://www.facebook.com/figoinstock