2015年9月2日星期三

亂象 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

上週五從台灣博客來訂來的兩本Barton Biggs著作,順豐週二送到,還可網上查察去向。對此速送公司,我這用家感覺比外傳的好。

刻下亂象頻生,港匯急升至強方兌換水平,金管局需注資。銀行水浸,是的,但它們隨後去向,或會否投入港股?暫時未見得。個操作,可謂逢港匯大幅走弱就造沽,因資金走弱必影響港股;但港匯轉強,股票市場卻不見得一定惠澤。香港,應被暫時視作資金避風港。

投機者看中長期趨勢,就不過一條線。油價與黃金樣,連下降軌亦未穿上,幾日急升20巴仙,又何來言勇?油價與中石油(0883)等油股,的短期升跌關係其實不高,搏前者短期升,不嘗試買期貨,而買高追後者,又是一小伏。

個等市況及機會,去選擇什麼交易工具,發覺小投資者非常亂來。這是下週分享會最想與朋友一起研究之事。

https://www.facebook.com/figoinstock