2015年8月24日星期一

為何搏反彈 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

上週五,我揚言平掉淡倉,反手搏8月最後1週反彈。夜晚,美股方才急跌。仍先分享,當時思路,再看隨後結果如何。

舊淡倉方面︰訂了於新造一張細期指出現虧損時全平倉,而當張是9月的22391,在週五下午預見觸及(就當我馬後炮),便在22261全平8月淡倉,4張平均開價24000,和味。

平倉轉好另一原因,乃見市況似弱非弱︰(1) 本月領跌羊新地(0016)、恆地(0012)強於大市成陽燭,後者大升;(2) 恆指嚴重偏離20天保力加底部,過往經驗是短期反彈回通道內。

再另加點個人預設劇本︰(1) 預期9月初繼續呈跌,炒期大手有於8月結算前抬高轉倉價的誘因;(2) 恆指本月已跌了2241點。

明顯,上述觀念主觀得很,不見得是穩賺不賠,但可100%肯定的就不是投機巴。重要的,還是注馬︰用2張細期搏反彈,儘管輸掉1000點,本月期指操作仍有最少80%回報,就讓賭性放縱一次吧。

https://www.facebook.com/figoinstock