2015年8月20日星期四

尚可更絕望 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。
德國Dax、富時100,重回上次7月底位。儘管聯儲局會後聲明,顯示九月加息機會由6成降至4成,道指、Russell 2000仍收跌3個月低位,似乎美股走勢與是否加息的關係漸見薄弱。

果真如坊間所言第2隻腳?兩個低位時間相隔太近,美歐股市似是另一個急勁跌勢之始。牛熊證街貨量變化,市場日日跌,牛證日日在低位重生。或者,身邊有批好友未心死,才教我相信跌勢未完。

何來逆勢而為?明顯地,市場上重要的「資金」沒有了;不難想像,只要中美股市再來急挫,股民向好「心理」都沒有了。左度右度,根本不是造好時機,亦不見有人攞刀架頸叫人焗賭吧。

有時,就是不由自主?我亦嘗過,睇錯市,落錯注,頭幾日唔認輸,之後倉位崩壞,只望神跡(或沈大師轉淡)打救,也唔願轉邊。不可以留得青山在,下次找機會贏過?最大障礙,又是毫無價值的自尊及面子。

若情況惡下去,何時見底?等股民們唱起 傅珮嘉 首《絕》吧︰「寧願滯留在此處 寧願叫時間中止
我不會再信未來 我不要再看歷史 ...」

https://www.facebook.com/figoinstock