2015年7月24日星期五

中英兩焦點 - 八點鐘費Sir



《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。


Happy Friday ~ 慣常週末前不作多買賣,留意的東西也輕鬆點。

美國昨晚熱話,必是NASA利用望遠鏡,發現最近似地球的恆星 - Kepler-452b。科學家最看重的物質,還是水︰The habitable zone, also known as the Goldilocks zone, is the region around a star within which planetary-mass objects with sufficient atmospheric pressure can support liquid water at their surfaces.

Kepler-452b位處白鳥座,距離地球1400光年 …… 這是什麼概念?不止是距離,NASA在地球捕捉的,也是1400年前「影像」。

Link︰http://www.bbc.com/news/science-environment-33641648?ocid=socialflow_facebook

至於內地,放寬「一孩政策」議題再興起。連財政手段也無法激起經濟,並且人口老化問題愈見嚴重時,致力吸納新移民(美國),或鼓勵生育,無疑是長遠增加生產力及內需的方法。

然而,政策放寬了,市民做必然用盡「配額」?內地生活指數仍低,養多兩三也不算問題;家計會疑似為左跑數,叫香港人生夠五個 ... 你幫我養呀?

https://www.facebook.com/figoinstock