2015年7月2日星期四

高山低谷 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

趁風和日麗,昨日上了香港第一險峰 - 蚺蛇尖,沒夤期的難行,只是落山時掛點彩 ... 上得山,輕微損傷算得什麼,最緊要有得繼續行落去!

昨日,上A再次跌5%,大家會否因為假期沒得走貨而擔憂?四時,傳出希臘底子裡接受債權人提案,歐美回升;同晚,上交所亦宣布降低交易徵費,中證監拓寬券商融資渠道,券商自主決定強制平倉線,不再設6個月的強制還款 ...

阿爺釋放什麼訊息?你愈跌,再我救,死馬當活馬醫,這就是富有中國特色的政策市 ...

A股或許未見低,但深信港股的最恐慌時刻已過。大市「見底」不代表立即「回升」,誠如去年十月般,大家會經歷一輪「一升一跌」的振盪格局。有錢的,請鼓起勇氣,趁每次回落時選股入貨,無謂見假期時大回彈時高位追。

面對手上蟹貨,投機者唔會記掛過去了虧損,而只會重新審定什麼股票有得升。費高手上的中煤(1898),表現強差人意是事實,應會適時換馬。

至於半年結成績,主要靠四月大升勢前已All-in,及期後低位大手買入英皇證券(0717),然後轉趨保守,暫時回報約72%。連番犯錯,在亂市時操作得較其他Blogger飄忽,費高對表現不太滿意。

https://www.facebook.com/figoinstock