2015年6月29日星期一

跌何足懼? - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

未睇過 《A Tale of Two Cities》,大家亦總會聽過其名句 "It was the best of times, it was the worst of times" ...

中央雙料落藥,希臘破產脫歐在望,整個週末,看倌在想什麼?思維仍停留在估算今日個市「升定跌」時,請反思︰你的答案,是否純依據上週交易或現有倉位,而衍生的期盼?

投機者會預測市場走勢,但更重要的,是面對實際情況時,他會採取什麼行動。報紙評論好,私人討論亦好,純估方向,操作欠奉,「口水戰」絕無義意!

有來上週四堂的同學,會明白個人取態︰大市仲可以跌,但費高只會逐漸入貨或換馬!

由過百年歷史所見,國家債務違約非常普遍,希臘脫歐或影響市場對歐羅的信心,但不會造成金融災難的。

另外,勿被輿論教壞,A股跌20%,不足以判斷為「熊市」。個人參照《道氏理論》,仍深信港股此刻位處次級調整浪。

小投資者或自問看不透市場,惟問題底蘊,是腦袋早被恐懼操控了。治療配方倒有一道︰放鬆點吧!輸錢不過等閒事 ...

https://www.facebook.com/figoinstock