2015年6月25日星期四

長話短說 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

大市︰6月24日,上證A股繼前日V彈,昨日再陽燭高收,可視為調整見底訊號,昨日太早買入華夏滬深三百(3188)ETF,但無礙。恆指力弱,相信受外圍因素,暫不欲沾手。

買入交銀(3328),由多個概念組合︰估值,混改,獲券商牌照。值得留意,交銀是現時AH出現明顯正溢價(+26%)的內銀,H股於跌市過後仍穩守50天線,明顯強勢。國務院通過刪除銀行存貸比不逾75%規定,乃早聽聞的後續好消息,看市場反應。

觀察了很久,終於本週起收集一點中煤(1898)。相比神華(1088)或其他煤股,中媒實在出奇地強,內地A股更是抽爆機。盈利表現差是老早事實,構不成看淡理由,相信重組傳聞成主要動力。小注買點長坐搏一搏,或仍另一隻中車(1766)。

本週,指數升二三線股力弱,升勢不全面,但是否代表市底呈弱?個人評論,二三線在四月升得太過份,調整過後,估值仍偏高,實在買唔落手。所以,投機選擇以大股為主。