2015年5月21日星期四

原來唔夠快 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動

昨日市場熱話,除了漢能(0566) (Finance Time有專題報導),還有「中國製造2025」。翻查了一會,原來話題在三月初工信部提及過,三月尾國務院常務會議上,總理李克強已提及。

「會議指出,我國正處於加快推進工業化進程中,製造業是國民經濟的重要支柱和基礎。落實今年政府工作報告部署的中國製造2025”,對於推動中國製造由大變強,使中國製造包含更多中國創造因素,更多依靠中國裝備、依託中國品牌,促進經濟保持中高速增長、向中高端水平邁進,具有重要意義。」

股票市場上,曾見識過的「遠景」概念實在太多,不論太陽能、電動車、或個股新科技產品,幾年後成事的,沒幾多個。然而,股票市場,乃善於將「遠景」價值提早變現之地,這是什麼意思?

「原來唔夠快,世界係會唔同曬」自己保持一貫速度,五月之概念行情卻走得太快,莫講探過究竟,用眼捉也捉不著。相信五月賺個盤滿的,大有人在,內心納悶非常,解決方法,還是打坐、看書、再走自己的路。