2015年5月19日星期二

基建或有更大一波 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。

或有更大一波

升的升了,跌的跌了。沉寂了多時,終於有點提起勁的新聞。

1)  518日,國家發改委集中披露6個大型基建項目,包括4個鐵路項目和2個城市軌道交通項目,6大項目包預計投資總額達到2435.77億元。

2) 國務院總理李克強在當地時間18日下午抵達巴西首都巴西利亞,展開拉美4國大投資之旅。在首站巴西,中巴不僅將簽署兩洋鐵路建設可行性聯合研究協議,預計雙方還將達成約530億美元(約4134億港幣)投資協議。

3)
中國中鐵(00390)公布,旗下全資子公司中鐵國際集團與北京市國有資產經營有限責任公司組成合營,與哈薩克斯坦阿斯塔納輕軌公司,就阿斯塔納市輕軌一期項目簽署EPC框架協議

不解釋太多,今早我會追入鐵建股,510%起家,首選中鐵(0390)、次選中交建(1800)、南車(3898) 也會留意。港交所(388)、友邦(1299) Long Put認輸、或小注投入相關Long Call