2015年4月27日星期一

30分鐘 4倍回報 - 八點鐘費Sir

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動。




尼泊爾發生80年來最強烈地震,先祝願更多被活埋災民能於黃金72小時內救出。台灣網友發表了鍵盤協助尼泊爾救災,利用「開放街圖(Open Street Map)盡快為救援隊伍製作山區地圖,IT達人不妨參與其中。

是次地震屬偶一為之的事嗎?記得自年初起,由新西蘭南島、台灣等地,也先後發生多次有感地震。並非相關專家,我也合理推測︰本年地震活動將愈見頻繁。

許多人問︰如何涉獵日常新聞?我習慣看NowTV新聞及信報外,主要靠網絡各大小頻道。相比其他人,「減存款準備金」消息中牢記「將釋放幾多萬億」,我倒不太深究隨後細字或什麼分析員評論,透過標題及頭兩段了解個大概便可。

雖然如此,腦內習慣累積不同線索,當偶然串聯出一個脈絡,便可以做出大利。不知大家可曾記得,我在本月20日《八點鐘費Sir》標明過︰匯豐(0005)、渣打(2888)誠傳拆遷,屬利好消息。儘管隨後股價未見異動,我卻不其然地對兩隻股票多加留意。

直至上週五三時半前,偶見股價異動便無甚多想,於0.32價格買入4張匯豐$72.5 Long Call,未計手續費不過$512元。隨後半小時內,匯控急升,LC價格升至1.6,平了3張,留下1張來研究末日期權價格。收報2.1,整項操作已賺超過2000大元。管理層再誠傳研究拆遷,已屬後話,才幫客戶買點渣打正股。是次可算首次投機期權獲利,感覺自然非常,心情也未算太興奮。

Nepal victims do not need "Facebook Like" but "Solid Support" ~ 上週五用$500買匯豐$72.5LC變成$2500,連本帶利捐去 「香港紅十字會南亞賑災金」!