2015年2月5日星期四

八點鐘費Sir - 一定浸到你隻腳?

《八點鐘費Sir》朝朝早起,準時八點,拆解股壇內大小變動

人人以為週末出手,人行偏偏週三降存準。「突如其來」要旨,阿爺掌握到。

下一步,點做?個人操作格言︰升市莫過喜,跌市莫過悲!聽到「釋放6000億人仔」,勿立即幻想「牛三降臨」。簡單而論,大家檢視手上持股,系咪確信必然受惠?

圈內投機者較擔憂「大股受惠,二三線股未必全跟」。例如,人行目標乃加大對小微企業、「三農」以及重大水利工程建設的支持力度。那麼,昨日近乎全線被洗的水務股(其業務未必算得上「重大」),會否有資金流入?需知道,它們之弱勢,是以週線圖計,短期振奮會否引發之前未能逃亡的持貨者沽貨,God Knows

「受惠板塊推荐?」首選內銀、內險 ….「個個肥斯大隻,邊有肉食?」自上年11月起,大家不也經歷過「大藍籌升得勁過細價股」的可怕體驗?不要忘記,外圍刮緊大風,歐央同希臘博奕緊,美股時升時跌。基金佬們手持幾球美金,追上恆指升幅是基本目標,持股又驚中伏,其實好可憐。權衡輕重,要有回報又安全,佢地會買咩?

揀股,知道誰強誰弱,重要得來其實好簡單。其後,則靠注碼及操作工具控制的 怪大股升得少?買點價外期權,用可控制的槓桿加大潛在回報就得。

別再問我「內銀內保股價是否太高?」,成功投機者必定克服過「畏高症」點克服?好似玩「笨豬跳」咁,你夠擔搏一次,體驗過股價創新高後,名利雙收的良好感覺,自會明白。


況且,左計右計,中資金融股現價根本配唔上個「高」字