2014年9月22日星期一

中央撻着電動車 周邊行業值關注 (信報 17/09/2014)

國策推動,比亞迪(01211)新能源汽車銷售收入大增12倍,即使中期及首3季均盈利倒退,乘電動車概念颳起,仍被追捧多時。嫌貴?不妨從周邊產業發挖更多選擇。
過往,鉛酸電池較鋰電池在內地電動車市場上更舉足輕重。後者充電需時較短,價格平一半,天能(00819)、超威(00951)等大家應該不陌生。但鉛酸電池笨重非常,生產及回收不當會造成嚴重污染,限制其在大型電動車的廣泛應用。
Tesla的出現,顛覆了整個產業。其Model S以鋰電推動,充電時數大減,電容量及行駛里數超過對手3倍,整體輸出優勝2倍,成為絕對優勢。更值得留意的是,其鋰電池並不稀有,只是舊日筆記電腦常見的18650鈷酸鋰電(直徑18mm、高65mm)。不過,公司發展出擁有專利,以系統分層管理組裝系統,把超過7000粒電池排列(理論如把一粒CPU發展成雙核、四核),才達致上述性能。
該公司投資50億美元,在美國內華達州興建鋰電廠,其成功例子早已牽動內地研究鋰電動車的可能性。與傳統電動車廠一樣,比亞迪採用的磷酸鐵鋰電,相比Tesla的鈷酸鋰電,電池能量密度(wh/kg)相差近一半,內地盛傳前者有意改變開發路線。
發掘國策受惠股
杉杉股份(滬︰600884)主要生產鋰電池材料,包括正負極及電解液,可作為相關概念的中小型股選擇。其中期業績不錯,收入達18.7億元人民幣,上升5.95%;股東淨利達1.19億,上升28.46%,扣除經常性收支後,升達52.46%。
低速動電車行業競爭較為散亂,但潛力亦不容忽視。山東省汽車行業協會發表了當地的《小型電動車行業標準》,務求淘汰千家良莠不齊的生產商。隆鑫通用(滬︰603766)受惠上述政策之外,剛與清華大學教授及第三方成立合資公司,共同研發及製造無人飛機,成為集合軍工及電動車概念的資金新寵。
電動車普及化,需有足夠充電設施支持。國電南瑞(滬︰600406)從事發電、輸電、變電、配電、供電控制系統設備,更成為充電樁板塊的領頭羊。其高壓保護裝置首次輸出至巴士,亦成為上兩周股價的催化劑。
「滬港通」尋寶系列之八