2013年1月9日星期三

(信報 09/01/2013) Tell Me Why!


先向自我進修型的看官們,送上新年禮物──TED.com。TED為Technology、Entertainment、Design三字之縮寫,自1984年起,每年於洛杉磯長灘及加州棕櫚泉舉辦論壇,讓各界名士聚首一堂,以精彩簡短的演講互作交流。現時,網站已儲存超過1400條短片,供全球網民免費地吸收智慧。
其中,題為「How great leaders inspire action」的演說裏,知名作者Simon Sinek分享了其Golden Circle之理念。
研究眾多成功人士及機構後,他發現︰一般人明白正在「做什麼(What)」及「怎樣做(How)」,但只有非常小數人知道自己「為什麼(Why)」而做!他們甚至着眼於如何創造利潤,卻不明白它只是一個結果。
幾何級數走向成功

弄清「為什麼(Why)」如何重要?原來,世人可被不同程度的分為先行者及順從者。若果一種理念能被先驅群眾所信服,他們不但成為難得的推助力,更會逐漸感染慢半拍的跟隨者,以幾何級數的速度走向成功。

除了講者提及的馬丁路德金、蘋果公司、萊特兄弟之外,小弟想起日清食品創辦人安藤百福︰二次大戰後,日本糧食不足。安藤偶爾經過一家拉麵攤,看到穿着簡陋的人群,頂着寒風排起幾十米的長龍,便以「解決饑餓問題」為目標,並且成功研發出即食麵。
咱們身邊,有沒有較為深入民心的例子?鐵達時的廣告,從不硬銷外觀設計、精細工序或產品功能,取而代之的是一份品牌概念「Time is Love」。去年那「一百年之約」廣告,一首「愛是永恆」配合動人的電影式畫面,將真愛與時間相相互結合,讓旗下產品付與意義、甚至生命。透過Facebook,看到友人收到鐵達時腕表而歡喜雀躍時,小弟真的渴望得到同樣的情人節禮物。

音樂領域上,許多人疑惑,何解「叱吒頒獎典禮」門票如此千金難求?得獎無數的歌手依然感觸落淚?沒有雄厚資金作華麗布置的舞台上,堅持着「支持本地音樂」及「香港價值」的信念,並對所有本地音樂人給予難能可貴的尊重,已可令整個頒獎禮發光發熱。一月一日晚,《年少無知》一曲奪得我最喜愛的歌曲大獎 ,全場起立一同合唱的情景,仍然歷歷在目。

上市公司裏,稻香集團(573)已可列入成功例子。有着豐富的揸鑊鏟經驗,創辦人們那「推廣中菜及香港飲食文化」的理念,不但反映於食品及服務之上,更自行出資及廠房,與職業培訓局合作成立「VTC 稻苗學院」,務求每天培訓2400名專業飲食從業員。
講到潛在成功案例之首選,非城電(1137)的香港電視莫屬。鋪天蓋地的誓師式宣傳,將「打破電視業界生態」的理念推而廣之,教許多業界從業員、輿論、觀眾們以行動及發聲來作出實質性支持。一些自慰式抗爭、司法覆核、甚至失卻免費電視牌照,絕不能阻擋香港電視的發展勢頭。只要獲得大眾及廣告商予以肯定,電視台的發展並不局限於頻道之上。
自從於本欄行文開始,「與讀者一起開拓眼光及思維」乃費高抱着的一份理念。共勉之!