2011年9月8日星期四

(轉載) IT員工遭勸諭離職


對銀行來講,IT部門永遠只是多餘支出,CUT COST的頭號目標,並不會帶來盈利。部門入面的文化︰做得好,沒人讚;爆大鑊,即炒!人人返工,,就系望住部腦,喃喃自語︰唔好死,唔好死 ... 
這是小弟在獅子銀行實習的親身經驗,看來毅然轉行的決定沒有錯 ... 
Link: http://www.hkej.com/template/dailynews/jsp/detail.jsp?dnews_id=3194&cat_id=1&title_id=455383&rtd=24018
滙豐香港裁員計劃雖然昨天才正式公布,但據員工透露,最近幾個月以來,部分後勤部門已要「交人頭」,有IT部門的員工被勸諭,要不然自動離職,否則幾個月後也會遭「開刀」。
滙控(005)於上半年大賺115億美元下仍要裁員,員工普遍感到驚訝和不滿。有正在滙豐IT部門工作的員工對本報表示,自己所在的部門幾個月前已頻頻裁員,勸諭員工離職。該名員工表示,滙豐裁減後勤部門人手的同時,把很多後勤部門逐漸搬到內地,以節省成本;據他所知,許多後勤部門的內地員工,佔整個部門員工的比例已達一半。