2011年9月22日星期四

《神州民企》SOHO中國謀求「全業務上網」,不再保留銷售人員

《經濟通通訊社22日專訊》SOHO中國(00410)謀劃「全業務上網」,從11月份開始,公司可能不再保留銷售人員,其他一些部門也會相應調整或者裁撤。

董事長潘石屹表示,SOHO中國將把材料設備採購、土地項目交易、工程施工監理、房屋產品銷售等一系列業務都放到互聯網上,公司的管理架構也將沿著這一思路轉型。公司今年打造了兩大平台:一是工程設計建設的BIM系統,另一是銷售乃至採購的大網絡平台。從9月20日開始,力爭把公司所有的業務都放在這個網絡平台上去,實現信息公開化和銷售社會化。

潘石屹認為,房地產行業已經步入「精細化」運作時代,尤其是商業地產,對企業運營和管理的要求更高;企業只有通過理順內部架構,才能取得理想的收益率。其次,SOHO中國經過多年發展,項目規模日益擴大,管理鏈條不斷延長,也需要對公司的管理架構做出調整。

今年以來,借助網絡營銷模式,SOHO中國的銷售業績保持良好。截至9月20日,公司已完成銷售額逾97億元人民幣,其中北京望京SOHO項目實現銷售近40億元人民幣。