2011年8月12日星期五

入市搏反彈

今日大市先高後低,是否代表大市看淡前景?或者因為各位於上星期皆嘗過由標普泡製的黑色週末,猶有餘悸,所以尾市沽盤湧現,希望過一個安樂假期。費高卻認為今晚應可安然渡過,下星期就是大反彈的開始了。

美國連續四日大上落,很多本身想搏反彈的都應該損手離場。當人人都唔信有反彈時,幾日大上沖就來了。沒貨的投資者,要小心升一日兩日唔敢買,到升幾日後高追的危機。

選了很久持反彈的目標,本來今日想追入大成(809),但升得真的太狠,放棄了。

買入#315︰好似唔叫 "搏反彈",因為它其實沒跌過,仍在一個月高位,當炒業績吧。九月頭出業績前,應該有不少人將佢炒高的。到現在仍沒有盈喜報告,有多少危機的,業績前放掉吧。

買入#2198︰當情意結吧,管理層$2.6增持過,沒太擔心。等下星期五業績,期待EPS有20~30%增長。

買入#189︰一隻很多擁護者的股票,但很多被震走了。星期一出業績,應該有大戶掃高,令一班忠誠投資者追入,一日就有5~7%升幅。