2011年5月31日星期二

五月記錄 - Shame on me !

五月回報記錄
帳面虧損︰$ 22817.26
回報 (借貸)︰-9.11%

回報 (減借貸)︰-11.6%
本年YTD︰1.2%
(所有以加權本金計算)


峰迴路轉的Last Day,總回報由-2%反彈至正數。不過未計多隻股票除淨後六月入帳的息,現在回報應再加2%吧。不過應該跑輸大市了 ...

外國有一名句︰"Fool me once, shame on you; fool me twice, shame on me" 當小弟被市場Fool了兩次時,實在不得不自愧。

五月初,小弟才不斷提醒自己不要重複二月的錯誤,最後竟然重犯!本月最大的 ”損失”,應是無視市場的兇險,$3.3位置高追三江化工(2198)及聯塑(2128)。"損失" 並不是指該帳面虧損,而是若然咁於手握現金,這些帳面虧損應可反過來變成盈利。以估值及業績預測相比,小弟認為三江是 "買貴但沒買錯" 之選,決定死牛。

今早,於$2.94 全清西部水泥(2233)。無可否認,此股實在比落後其他水泥股太多,而且成交量大,小弟不可用 "市場錯價" 來當籍口,自圓其說地認為它長線升十倍,決定割愛。

因為私人事務,自己對天能動力有更多的了解,並認為它處於值得增持的位置,有機會根大家分享自己的模型。$3.41增持10000股天能動力。