2011年5月25日星期三

集思廣益

來源︰http://stock.jrj.com.cn/invest/2011/05/24111010041103.shtml

环氧乙烷,跌幅11.35%,上海石化最新价格12500元/吨,国际大宗商品价格5月大幅下跌,带动国内大宗商品价格下跌,EO供应面充裕以及需求面乏力,刺激价格进一步下跌,另外4-5月份国内环氧乙烷厂家新投产装置集中,一套是阿克苏诺贝尔7万吨/年的EO装置,该装置有其配套下游,其EO销售权归中石化华东公司,其有1000吨/月的外销量;另外一套装置是三江化工6万吨/年的EO装置,该装置投产后5月初左右开始零星出量;因以上两套装置的投产,对原本低迷的市场"雪上加霜",价格下跌对以EO 为主要原料的奥克股份(300082)产生正面影响。


本年最樣衰投資,非高追三江化工(2198)莫屬。佔15%倉位,竟可造成2%虧損!最大錯失是小看了市場對產品價格影響的反射。


到這價位,是去是留?一頭霧水 ...